*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公布欄 > 活動訊息
 
*
   
  活動訊息
分享至 facebook(另開新視窗)列印
 
 
* 2--2019.08.02
* 【108年雲林縣0-5歲嬰幼兒閱讀起步走活動】正式開跑囉!
* 公告單位:圖書資訊科
 
推廣閱讀從零歲開始! 雲林政府108年7月30日於文化處兒童閱覽室舉辦「108年雲林縣閱讀起步走」啟動記者會,
縣長張麗善、文化處長陳璧君及各合作醫院、鄉鎮市圖書館與贊助單位代表到場,
宣告雲林縣「0-5歲嬰幼兒閱讀起步走」正式開跑,自7月起至12月將舉辦130場次系列活動,
邀請新生兒父母一同認識「生命最初1000天:閱讀起步走」觀念,響應親子共讀,讓嬰幼兒擁抱美好閱讀經驗。

生命最初1000天是寶寶成長關鍵期,家長朗讀聲,是孩子聆聽故事最溫暖的聲音,
縣府推廣「從零歲開始」(Book Start)親子共讀運動,希望向下扎根、奠定孩子一生的閱讀習慣、興趣與基礎。
今年縣府更與醫院合作,由嬰兒室護理人員給予衛教、贈送新生兒禮袋,內有寶寶的第一本故事書!
讓寶寶多聽故事,遠離3C,爸爸媽媽爺爺奶奶,都可以一起來親子共讀!用愛陪伴小Baby一同成長!

縣府從98年開始響應教育部0-5歲閱讀起步走活動,至今已邁入第11年,
今年除繼續結合縣內鄉鎮市立圖書館、戶政系統發送0-5歲閱讀禮袋外,
更進行跨域整合,集結各界力量,邀請縣內7家接生醫療院所:
台大醫院雲林分院、虎尾若瑟醫院、中國醫藥大學北港附設醫院、安生醫院、
婦安婦產科診所、安安婦兒聯合診所、林嘉祈婦產科診所等,
共同加入雲林縣閱讀起步走-新生兒閱讀禮袋贈送的行列。

閱讀禮袋分為新生兒閱讀禮袋與1-5歲閱讀禮袋兩種,
凡設籍於雲林縣、育有108年出生新生兒的父母,可在縣內7家接生醫療院所嬰兒室領取新生兒閱讀禮袋。
若於其他縣市生產的本縣新生兒,可至戶政事務所辦理出生登記時,補領閱讀禮袋一份。

7月起至12月於全縣各鄉鎮市圖書館,陸續舉辦說故事、親子共讀結合衛教、父母講座等活動。
期盼民眾能善用圖書資源,帶動雲林縣閱讀風氣,為下一代型塑優質的文化社會。
誠擎邀請家長們參與閱讀起步走系列活動,從家庭出發,讓閱讀從小開始,透過親子共讀,
提早開啟孩子閱讀之門,希望美好的閱讀經驗成為孩子未來成長之路的充沛養分。

歡迎0-5歲小朋友的家長們,帶著您的寶貝,
一同走進雲林縣各個圖書館參加閱讀起步走系列活動
生命最初的1000天,藉由閱讀,讓親子關係更緊密,滿載幸福!

(附檔為今年度全縣活動宣傳單,內含本縣閱讀起步走活動全場次表與禮袋領取說明,有需要的民眾可自行下載)

 
* 附加檔案: 下載 other format 檔(jpg)_將另新視窗下載 other format 檔(jpg)_將另新視窗下載 other format 檔(png)_將另新視窗
*